Oramai, sono sempre di più le persone che prestano molta attenzione a ciò che mangiano, a ciò che bevono, alla provenienza degli alimenti che ingeriscono e alle loro preparazioni. Per questo motivo, si sta diffondendo a macchia d’olio il bio. Biologico non è solo un modo di mangiare, ma un modo di essere. E allora, ecco che puoi sbizzarrirti in cucina, puntare tutto su cibi sani e renderli più buoni giocando con colori e consistenze. In ogni pasto, dalla colazione alla cena, puoi scegliere tu se avere un’alimentazione equilibrata o meno. Con il biologico, non dovrai rinunciare a nulla. Riscopri il piacere del cibo, quello vero, quello gustoso. Persino i tuoi aperitivi acquisteranno un sapore diverso. Nel caso in cui non lo sapessi, infatti, l’aperitivo biologico sta spopolando tra le persone più attente alla linea. Scopri cosa puoi mangiare e divertiti con ricette bio semplici.

Carboidrati

Biologico non vuol dire dieta restrittiva. Molti di voi saranno sorpresi nello scoprire che, un buon aperitivo biologico è costituito, per gran parte, anche da carboidrati. Fonte di energia essenziale e fondamentale per affrontare le proprie giornate, i carboidrati sono perfetti da ingerire durante un aperitivo, dopo una giornata di studio o di lavoro, prima di cena, per uno spuntino in compagnia.  Prepara delle bruschette con pane biologico tostato, pomodori biologici a cubetti, basilico fresco biologico e olio d’oliva extra vergine biologico. Oppure, utilizza del pane integrale o cracker biologici come base per degli ottimi paté biologici.

Verdure a volontà

Le verdure non possono di certo mancare nel tuo aperitivo biologico. Saranno le protagoniste della tua tavola e aggiungeranno un tocco di colore alla tua giornata. Prepara un vassoio di verdure crude come carote, cetrioli, peperoni, pomodori ciliegini e cavolfiori biologici. Accompagna le verdure con una salsa biologica a base di yogurt o hummus. Sarebbe meglio avere verdure di stagione e magari a chilometro zero. Puoi divertirti anche a preparare piccole insalate biologiche con ingredienti freschi come lattuga, pomodori, cetrioli, olive e condisci con olio d’oliva biologico e aceto balsamico biologico.

Sono sempre più i locali che si stanno aggiornando per tenersi al passo con i tempi e che stanno modificando il loro menù per soddisfare le esigenze di più clienti. Il biologico è sempre più ricercato e più richiesto, ecco perché anche molte strutture alberghiere e turistiche stanno perfezionando i loro piatti, rendendoli più naturali possibili. La struttura di Giardini Penelope è una di queste. Un centro benessere ai piedi dei Castelli Romani, che si estende per ettari infiniti di terra, completamente immerso nella natura e nel verde. Qui, non solo potrai godere dei vari servizi offerti dalla struttura, ma potrai anche gustare degli ottimi piatti che fanno del biologico una priorità.

La bevanda biologica per completare il tuo aperitivo

Se parliamo di un aperitivo bio, non puoi di certo bere il primo cocktail che capita. Quel mix di zuccheri non si abbina sicuramente a ciò che hai mangiato. Per questo, ti consigliamo di scegliere un buon vino biologico, una birra biologica oppure bevande analcoliche biologiche, come succhi di frutta o tè. Assumerai sicuramente meno zuccheri rispetto alle bibite gasate tradizionali. Con la cucina biologica imparerai che cos’è il divertimento, la leggerezza e la spensieratezza. Non ti sentirai più pesante e gonfio, gusterai ogni piatto fino alla fine e imparerai a riscoprire i sapori della terra. L’aperitivo è un ottimo di modo di cominciare a mangiare bio. Assaggiando qualche piatto della cucina biologica in un locale, potrebbe venirti voglia di replicarlo a casa tua e, perché no, di organizzare un bel banchetto a casa tua, invitando i tuoi amici e i tuoi cari e condividendo dell’ottimo cibo.